МАЛЬДИВЫ с авиа 7 дней, завтрак и ужин - 14640 грн.


Мальдивы действительно можно назвать райским уголком. Там есть все, что необходимо для отличного отпуска на море, - белый песок, чистейшее море и отличная погода.

Мальдивы — экзотические острова, разбросанные в Индийском океане. Туристы едут сюда насладиться тишиной и умиротворением, полюбова­ться сказочной природой, понежиться в спа-салонах  и погрузиться в невероятно красивый подводный мир. Здесь нет привычной для нас цивилизации, но есть по-настоящему европейский сервис.

ПЕРЕЛЕТ/ПЕРЕЕЗД
Перелет на Мальдивские острова с пересадкой предлагает «Aэросвит» совместно с Emirates (Киев — Дубай — Мале), Аustrian Airlines (Киев — Вена — Мале), KLM (Киев — Амстердам — Мале). Оптимальный по цене вариант — через Дубай и Коломбо, который организовывают «Международные авиалинии Украины» и SriLankan Airlines. Стыковка в Дубае недолгая, но зато обещает отличный шопинг.
Прямой перелет из Москвы в Мале есть у «Трансаэро». Удобную стыковку при перелете по маршруту Москва — Доха — Мале предлагает Qatar Airways.
Чартеры из Киева в Мале летают на Новый год и майские праздники.
Перелет на Мальдивы занимает около 12 часов. 
Трансфер на гидросамолете не совершается ночью. Поэтому нужно выбирать соответствующие рейсы. Иначе придется заказывать ночевку в Мале (а в столице нет отелей выше 4*, что не устроит VIP-туристов).

NUANCE... При выезде из страны нужно оплатить аэропортовый сбор в размере $12. Обычно он включен в стоимость авиабилетов.

ВИЗА

Для украинцев виза на Мальдивские острова открывается бесплатно по прилету. При себе нужно иметь заграничный паспорт, действительный минимум 6 месяцев после возвращения, обратные билеты с указанной датой вылета, ваучер на туристическое обслуживание.
Срок действия мальдивской визы — 30 дней с момента въезда в страну.
Граждане Израиля в страну не допускаются.

NUANCE... При транзитном перелете через Европу с ночевкой срок подачи документов для оформления транзитной визы определяется правилами страны транзита.


ТАМОЖНЯ
Можно беспошлинно ввозить 200 сигарет, 125 мл парфюмерии, вещи для личного пользования.
Запрещено ввозить свинину, собачье мясо, порнографическую продукцию, наркотики («наградой» за их провоз станет пожизненное заключение), антиисламскую литературу, оружие для подводной охоты. Для ввоза домашних животных нужно получить особое разрешение (ввоз собак запрещен).
Ввоз и вывоз иностранной валюты не лимитирован.
Нельзя вывозить из страны черные и красные кораллы, изделия из черепахового панциря, раковины жемчужных устриц.
При вылете с Мальдивских островов все колюще-режущие предметы нужно сдать в багаж. 

NUANCE... На Мальдивы нельзя ввозить спиртные напитки. Теперь их уже не хранят в аэропорту, как прежде, чтобы отдать туристу на обратном пути, а безвозмездно изымают на таможне.